盟务要闻

盟务要闻

缅怀先烈 重温历史--民盟哈尔滨市委、新盟员总支部“烈士纪念日”祭奠活动

更新时间:2018-10-10 15:59:01点击次数:815次


    白山黑水间驰骋抗日健儿,苍松翠柏告慰先烈英灵。9月30日下午,在我国第5个国家“烈士纪念日”和第69个国庆节到来之际,民盟哈市委驻会副主委姚书元、秘书长齐燕、新盟员总支部100余位新盟员怀着无比崇敬的心情,向抗日英雄赵一曼纪念碑敬献花篮花束,深切缅怀革命先烈的不朽伟绩,传承弘扬革命先烈的奉献精神,激发盟员爱国热情,沿着新时代中国特色社会主义道路奋勇前进。

    初秋,细雨绵绵,苍松翠柏,民盟哈市委驻会副主委姚书元、秘书长齐燕,以及新盟员总支部盟员和联系人肃立碑前,向革命先烈致以崇高的敬意和深切的怀念。

    伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全场人员肃立,齐声高唱国歌。国歌唱毕,向为祖国和人民英勇牺牲的先烈默哀致敬。姚书元副主委和齐燕秘书长缓步走上台阶,向革命烈士敬献花篮。随后,参加活动的同志向烈士纪念碑献花并瞻仰烈士纪念碑。

    在纪念活动中姚书元副主委致悼词,“缅怀先烈 重温历史”,为抛头颅、洒热血的仁人志士祭奠。回顾过去,缅怀先烈的英雄事迹,发扬革命传统及中国民主同盟一贯坚持的 “立盟为公,以天下为己任”的民盟精神,为国家富强和民族昌盛而努力奋斗。

    姚书元副主委表示,开展祭扫参观活动,是一项很有意义的活动,是进行新盟员思想教育的有效载体,不仅是一次深刻的教育,更要明确肩上的责任,增强积极参加盟务活动的热情,珍惜前辈们用鲜血和生命换来的今天的美好生活,切实担负起时代赋予的艰巨使命,坚定信心,扎实工作,感恩社会,奋发有为,发挥民盟参政党的积极作用,参政议政,与中国共产党携手建设一个更加繁荣昌盛的伟大祖国。

    随后,大家怀着无限崇敬、怀念之情参观了东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆、黑龙江历史纪念馆。参观后,大家纷纷表示革命烈士虽已长眠,但他们的精神与青山共存、与日月同辉。新时代的我们缅怀革命先烈,更要传承先烈精神、继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,为民盟事业谱写新篇章。



    供稿:新盟员总支部宣传报道组 

    文字:许诺 

    摄影:李凡予、许诺、郭哲、陈心雨、李佳音