盟务要闻

盟务要闻

市政协重点督办民盟市委集体提案

更新时间:2018-09-26 11:14:20点击次数:754次


  2018年全市两会期间,民盟市委提交的《关于加强人行道私设停车场管理几点建议》、《城市生活垃圾资源化处理的对策与建议》被列为市政协重点提案。9月11日,由市政协副主席刘柏辉带队对重点提案《关于加强人行道私设停车场管理几点建议》进行督办协商。市公安局副局长尹喜峰、民盟市委驻会副主委姚书元,民盟市委调研处及部分政协委员参加了督办活动。督办组实地视察了安详街和兆麟街停车场管理情况。在座谈中,市公安局对政协提案办理情况进行汇报,姚书元副主委代表提案单位对提案办理工作表示满意;对市公安局认真对待此项提案,制定专人负责、一对一沟通、面对面协商,克服困难、主动作为的工作态度表示感谢,对充分利用现有道路资源,在有条件的道路规划设置停车泊位,下大力度在全市开展停车场清理整顿行动,加大宣传力度,引导市民守法、规范停车;对积极推进共享停车制度,有效规范了我市道路交通秩序等做了大量卓有成效的工作表示认可。市政协副主席刘柏辉同志做了总结讲话,他说民盟市委提出的这件团体提案,反映了我市一些临街单位和商户违反我市相关管理规定,在人行道私设停车场,抢占公共路权,损坏道路设施、扰乱交通秩序,给百姓出行带来不便的问题。提案既分析了原因,又提出了具体建议,具有一定的针对性和可操作性。

  通过此次召开重点提案督办,加强提案者与提案承办单位相关负责同志的沟通,增进理解,进一步增强提案承办单位做好提案办理工作的责任感和使命感,做实做细各项工作,保证提案办理质量,积极发挥提案作用,促进了重点提案真落实、问题真解决!(供稿:肖金红)